焼肉黒牛・自然食・おばんざい居酒屋のステップフードサービス株式会社の会社概要

HOME > 会社概要

ステップ・フード・サービス会社情報

ステップ・フード・サービス経営理念

笑顔の創出

ステップ・フード・サービス経営目的

食を通じて地域の皆さんが健康で、楽しく長生きできるお手伝い

私達は食を通じて、"笑顔の創出"を続けられる企業である事。私達が地域・社会から必要である企業である事。

私達は食を通じて、『5つの笑顔の源』を定義し、これらを企業の使命と考え、地域社会への貢献を継続出来る集団でありたい。

私達が考える『5つの笑顔の源』

安全
お客様の安全を第一に考えた店舗運営をする。その為の食材の厳選・品質管理、衛生管理の徹底。(添加物・化学調味料を極力使用しない、有機・無農薬の野菜を積極的に使用する。)
安心
スタッフが食に対する高い意識を持ち、お客様に対して的確に返答できる事。食材の生産履歴、使用食材の明記、アレルギー表示を積極的に行い、情報を正確に発信することがお客様の安心感につながる。お客様との良好なコミュニケーションサイクルの継続。
健康
安心・安全を基本に健康に留意したメニュー創りを追求し、バランス良く召し上がって頂くための提案を行う。カロリー表示、成分表示をし、健康への意識向上のお手伝いの継続。
楽しさ
食に対する「価値観」・「喜び」をお客様と共有出来る情報発信や料理提供など、楽しさが記憶に残る体験型の食空間の提供の継続。
創造
「安全・安心・健康・楽しさ」をキーワードにお客様に満足頂けるような新しい企画の提案の継続。
PAGE TOP

会社概要

設立 1998年 12月
資本金 1,000万円
社員数 40名(男:30名・女:10名) アルバイト・パート150名 社員平均年齢35歳
代表者 代表取締役 小林 哲也
年商 10億  (2006年3月実績)
事業内容 「大阪の焼肉グルメ やい亭」「新天地 やい亭」 「IZAKAYA 火間土」「自然食ビュッフェレストラン ベイス 生駒店」「ごほんさんぼん 枚方店」「ごほんさんぼん 放出店」
その他等の総合フードサービス業の経営及び、フランチャイズによる加盟店展開中、経営コンサルタント業務
本社所在地 〒536-0011 大阪府大阪市城東区放出西3-1-4
TEL 06-6965-0100(代)
FAX
06-6965-1105
URL http://www.stepfood.co.jp/
店舗数 直営店 7店舗  フランチャイズ店 2店舗
アクセスマップ ステップ・フード・サービスアクセスマップ
PAGE TOP